Смех, смешанный с чувством неловкости

На протяжении лет пяти видел всевозможные гифки и мемы с использованием сцен и кадров из сериала «Офис». Сначала вообще не знал, откуда всё это богатство, но потом добрые незнакомцы из интернета подсказали. Так что знакомство с сериалом было очень постепенным, а эмоции и впечатления разделились на две части.

После просмотра первого сезона, я сделал вывод, что отдельно многие шутки мне нравятся, а весь сериал в целом — «с серединки на половинку». «Офис» оказался ситкомом, который идеально дробится на фрагменты — тогда он реально ржачный, а вот смотреть серию за серию целиком — уже не так смешно. И всё дело в чувстве неловкости, которое то и дело возникает. Это как раз вторая часть эмоций.

Не знаешь, как реагировать на выходки Майкла, на его неспособность понимать примитивные вещи и видеть, как к нему реально относятся окружающие. Стыдно за взрослых мужчин и женщин, отказывающимися стоять за своё достоинство. А ещё недоумеваешь по поводу руководства бумажной компании: они в упор не видят, что один из их филиалов не работает, а дурью мучается. Каждый фактор в отдельности — ещё куда ни шло, а вместе они превращаются в лавину под названием «испанский стыд».

Наверное, один раз полностью сериал посмотреть стоит. Но дальше — только нарезки лучших шуток и сцен. И настроение поднимется, и нервы будут целы.

7/10
, Иван-не-Дурак