На грани: тонкий юмор едва не стал тупым

Нормальные люди просто смотрят сериал, смеются и получают удовольствие, или не смеются, так как им не нравится увиденное, и перестают смотреть. Я же акцентирую внимание на особенностях внутри сюжета, даже если сериал мне нравится. «Офис» — хороший ситком, но меня вымораживал один момент — капитальное несоответствие персонажей занимаемым должностям!

Все, начиная от руководства компании в Нью-Йорке, заканчивая Райаном, который пришёл в качестве стажёра, работают так, будто ненавидят это дело и с трудом вообще понимают, что вокруг них происходит.

Филиал в Скрэнтоне, который и находится в центре сюжета, кучу рабочего времени тратит на нерабочие дела. И при этом им удаётся периодами числиться в числе лучших. Это много говорит о компании в целом: значит, остальные ещё хуже. Поздние сезоны расширили штат некомпетентных сотрудников. И по большей части прибавка идиотов была именно в руководящем составе.

Уоллес и другие боссы не понимают, насколько Майкл некомпетентен, как руководитель филиала. И даже когда его ловят на очевидных вещах, никто даже не заикается про увольнение.

Как торговец Скотт не раз показывал себя. Это, кстати, тоже удивительно, но оставим за скобками. Во всех остальных ипостасях, он полный профан. Скорее вредит, чем помогает. Кевин — самый тупой персонаж сериала. И он работает в бухгалтерии! Спасибо, Дуайту, разобравшемуся с этой проблемой, но ведь столько лет продержаться — это достижение. Все торговцы, за исключением Джима, не умеют нормально общаться и подстраиваться под клиентов. С таким подходом много не продашь.

Я понимаю, что за счёт несоответствий и создаётся юмор. Но меру всё же надо знать, а то, если переборщить, что тонкий юмор может запросто превратиться в тупой.

7/10
, Ван Гог